Grüner Spargel Salat mit Granatapfel

am

Eine super schnelle, leichte und vegane Alternative zu klassischen Salaten.

Besonders momentan ist ja Saison für den grünen Spargel – und ich esse ihn gerade in Unmengen.

Zutaten für ca. 6 Personen:

2 Bund frischer grüner Spargel

1/2 Granatapfel

1 EL Olivenöl

1 EL Rapsöl

1 EL Mango-Essig (oder einen anderen (verträglichen) Essig)

1 TL Rosa Pfeffer

Salz

Die Spargelstangen waschen an einzeln an den Enden mit leichtem Druck biegen, bis sie brechen. So muss man nichts schälen und hat garantiert keine strohigen Enden. Anschließend in rautenförmige Stücke schneiden.

In einer Pfanne ca. 1 EL Rapsöl erhitzen und die Spargelstücke auf relativ hoher Stufe anbraten. Das dauert ca. 5 – 7 min und dann sollten einige Stellen geröstet sein und der Spargel al dente. Kurz vor Ende den rosa Pfeffer in die Pfanne geben. Schließlich den Mango-Essig dazu und alles durchschwenken.

IMG_7310.jpg

Alles in eine Schüssel geben, mit Salz abschmecken und zum Schluss die Kerne von ca. 1/2 Granatapfel drüberstreuen. Lauwarm servieren.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s