Wasabi-Sashimi-Pasta

Schnelle Pasta mit Pfiff

Auch dieses Gericht wurde von einem Besuch im FriesenJung auf Föhr inspiriert. Dort aß ich lauwarmes Lachs-Sashimi auf einem Wasabi-Spiegel als Vorspeise. Und da ich eh ein Fan von Nudeln bin, hab ich es einfach mit ner Runde Pasta ergänzt und so ein – wie ich finde – spannendes Hauptgericht.

Die Zutaten:

  • Pasta (ich würde lange Nudeln nehmen, schmeckt aber mit jeder anderen Sorte auch)
  • Lachs in Sushi- Qualität (100 gr./Person)
  • Wasabi-Paste
  • 200 ml Sahne/Milch
  • Parmesan
  • 2 EL Sesam
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Salz/Pfeffer

Nudeln bissfest kochen.
In der Zwischenzeit den Lachs von der Haut lösen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Sahne erwärmen und anschließend mit Salz, Pfeffer und der Wasabi-Paste zu einer angenehm scharfen Sauce vermengen. Die kann ruhig etwas flüssiger sein, weil sie direkt zu den Nudeln gegossen wird und diese die Feuchtigkeit aufsaugen.

Die gegarten Nudeln in einer Schüssel mit der Sauce übergießen. Wer mag, kann noch ein Eigelb zum Binden dazu geben. Dann ist aber wichtig, dass die Nudeln nicht kochend heiß sind – sonst gibt es Rührei.

Alles vermengen und ca. 2 Handvoll in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln drunter heben. Mit Parmesan bestreuen (hier erfolgt keine Mengenangabe – da hält sich eh keiner dran… „Wenn man noch Nudeln sehen kann, war es nicht genug“).

Jetzt das Lachs-Sashimi über die noch heißen Nudeln legen, mit Sesam garnieren.

 

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